Юные защитники отечества

Юные Гвардейцы Зареченской классической гимназии  стали победителями IV заключительного этапа Всероссийского патриотического конкурса « Сыны и Дочери Отечества» в г. Москва. Такое решение было принято оргкомитетом  конкурса, Комитетом ветеранов подразделений особого риска РФ  в преддверии  празднования 75-годовщины Великой Победы и озвучено на подведении итогов в концертном зале «Измайлова». Здесь же состоялись праздничный концерт и награждение участников конкурса.

 

В конкурсе приняли участие кадеты и юнармейцы из различных регионов России: Хабаровска и Московской области, Саратова и Пензенской области, Ростова –на Дону и Липецкой области, Калининграда и Санкт-Петербурга , Краснодара и Ульяновской области.

Церемонии награждения  предшествовало состязание в номинации «Смотр строя и песни», которое проходило на плацу 154 отдельного Преображенского полка. Несмотря на непогоду в день проведения соревнований, ребята проявили выдержку, стойкость , сплоченность и постарались  продемонстрировать свои способности и умение. Все элементы строевой подготовки были выполнены.

Гвардейцы в составе: Максима Оленова, Владислава Штанько, Кирилла Меньшаева,  Александра Кожеманова, Александра Кулетова, Евгения Панова, Алексея Оленова, Дмитрия Лаппа, Алексея Оленова , Никиты Коновалова, Динара Исанова  получили диплом и приз Победителя конкурса.

Команде  также вручен подарочный сертификат в рамках проекта «Аллея Российской Славы» на право получения образовательному учреждению в дар бюста «Мусы Джалиля», героя нашей страны, поэта-журналиста, нашего земляка.

Оленов Максим, как один из лучших командиров команды, от имени Российского Комитета ветеранов награжден памятным знаком  «Юный защитник Отечества». А за победу в номинации «Художественное слово» Максиму вручен бюст Героя России Филипова Роман Николаевича – гвардии майора, военного летчика, погибшего при выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республики и соответственно диплом победителя.

В дни проведения соревнований кадеты побывали  на Красной площади, Поклонной горе, на Измайловском острове , посетили служебные корпуса Николаевской военной богадельни, находящие на территории Государева двора  и приняли участие в уроке правописания.