Об уполномоченном органе по исполнению отдельных государственных полномочий в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 21.12.1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», пунктом 3 статьи 2 Закона Оренбургской области от 29.12.2007 года № 1853/389-IV-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными полномочиями Оренбургской области по обеспечению жильем по договору социального найма и договору найма специализированного жилого помещения отдельных категорий граждан», в целях исполнения статьи 2 Закона Оренбургской области от 18.03.2013 года № 1420/408-V-ОЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области»,  Постановления Правительства Оренбургской области от 19 сентября 2013 г. N 782-п «Об отдельных вопросах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Постановления Правительства Оренбургской области от 12 июля 2013 г. № 596-п «Об утверждении порядка выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым было предоставлено специализированное жилое помещение, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации»,  Постановления Правительства  Оренбургской области от 30 июля 2013 г. № 646-п «Об утверждении Порядка установления факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются»:

  1. Определить уполномоченным органом по исполнению отдельных государственных полномочий Районный отдел образования администрации Тоцкого района.
  2. В соответствии с настоящим Постановлением Районный отдел образования администрации Тоцкого района наделяется следующими отдельными государственными полномочиями:

2.1. Формирование и ведение списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, за счет средств субвенций, предоставляемых из областного фонда компенсаций бюджетам городских округов и муниципальных районов на выполнение отдельных государственных полномочий;

2.2. Установление факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, в порядке, установленном Правительством Оренбургской области;

2.3. Выявление обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания содействия в преодолении трудной жизненной ситуации детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающим в жилых помещениях по договорам найма специализированных жилых помещений, в порядке, установленном Правительством Оренбургской области.

  1. Признать утратившим законную силу Постановление администрации Тоцкого района Оренбургской области от 24 02.2014 г. № 129-п.
  2. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации Тоцкого района по социальным вопросам А.А. Соколова.
  3. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте администрации Тоцкого района.

 

 

Глава администрации Тоцкого района                                                 В.И. Ильичёв